среда, 24 марта 2010 г.

SPQR

Командная группа. Центурион, знаменосец и горнист для отряда гастатов. «Foundry» 28 мм.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Издания посвящённые античной военной истории.

Новый номер журнала «Ancient Warfare». Этот выпуск оказался для меня особенно интересным поскольку повествует о событиях в Италии 4-3 века до н.э. Номер прекрасно иллюстрирован и содержит статьи о этрусках, самнитах и римлянах. Без сомнения он даст много интересных идей для покраски и создания моей римской армии!

среда, 10 марта 2010 г.

Велиты.

Велиты. Сравнение размеров и пропорций фигурок: По своим пропорциям фигурки велитов размером 28 мм от "Aventine Miniatures" и "Crusader Miniatures" оказались практически одинаковы. Фигурки Круссайдера незначительно ниже чем у Авентине но у них толще оловянная подставка и за счёт этого небольшая разница в размере будет не так видна. Сравнив эти фигурки могу сказать что их вполне можно использовать в построении одного отряда, что конечно же даёт возможность разнообразить линию лёгкой пехоты.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

SPQR. Центурион.

"Aventine Miniatures" 28 мм. Центурион гастатов союзного легиона.
Немного переделал оригинальную фигурку, заменив в правой руке лозу, символ ранга центуриона, на меч. Сюжет рисунка на щите с красной мордой льва на чёрном поле позаимствован из книги Питера Коннолли "Греция и Рим. Энциклопедия военной истории"с иллюстрации изображающей отряд этрусских воинов.

В общем вышла вот такая фигурка командира подразделения союзного этрусского легиона.

четверг, 4 марта 2010 г.

"Aventine Miniatures" 28 мм. Пополнение в линию гастатов этрусского союзного легиона. Четыре воина в белых туниках, италийских шлемах, бронзовых мускульных и круглых нагрудных пластинах. Я пока не приклеил им щиты, сначала хочу распределить фигурки по двум отрядам, хотя возможно заменю им скутумы на другие, с иным рисунком.

понедельник, 1 марта 2010 г.

SPQR. Союзный легион.

Два воина гастата союзного легиона в белых туниках с цветным декором.
Я сделал декор на их туниках подобным тому, что изображён на фрагменте росписи фрески из гробницы Франсуа в Вульчи, датируемой 350 – 300 гг. ВС.