среда, 25 августа 2010 г.

Магниты и подставки.

Изначально я стал использовать для своих фигурок фибролитовые подставки размером 2х2 см. И вот совсем недавно задался вопросом о том, как надёжно разместить миниатюры на «полковых» подставках базах. Вариантом для этого было использование небольших магнитов шайб из сплава Неодима-Железа-Бора (Nd-Fe-B), диаметр шайбы 3 мм, толщина 1 мм с намагничеванием «N48», такие размеры магнита позволяют его легко закреплять в подставку. Я использовал маленький магнит, но для этих целей вполне подойдут более сильные магниты большего диаметра.
По центру квадратной подставки я высверлил небольшое углубление диаметром 3-3,5 мм. И на суперклей просто вклеил магнит в подставку.

В качестве базы я использовал стальную полосу толщиной 1 мм.
Результат оправдал мои ожидания. Несмотря на очень маленький размер магнита фигурки достаточно надёжно крепятся на металлическую основу будущей полковой подставки.
Для более надёжного крепления миниатюры, для тяжёлых или конных фигурок можно использовать магнит большего диаметра, либо вклеить в подставку подобным же образом несколько магнитов 3х1 мм.

1 комментарий:

Erwin комментирует...
Этот комментарий был удален автором.